Туристы из России рискуют стать заложниками в Финляндии, предупредил политолог

Россия и мир
Туристы из России рискуют стать заложниками в Финляндии, предупредил политолог

Финляндия превратилась в демонстративно враждебное государство для России, уверен главный научный сотрудник Института Европы РАН, президент Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ) Николай Межевич. Он считает, что впредь туристам из РФ следует настороженно относиться к поездкам в некогда нейтральную страну.

«Любой гражданин, который выезжает в Финляндию, становится заложником. Лучше ездить в Южный Судан, это безопаснее. Безусловно, надо прекратить нынешние формы работы генконсульства Финляндии в Петербурге. По городу ходят десятки людей, в задачу которых входит сбор шпионской информации. Эта банда должна быть отправлена к себе на родину», — отметил Межевич, выступая в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Ранее глава Минобороны Финляндии Тимо Кивинен заявил, что государство «десятилетиями готовилось к нападению России» и «окажет жесткое сопротивление, если оно произойдет». Кивинен подчеркнул, что Финляндия создала значительный военный арсенал, а финны «мотивированы воевать».

Туристы из России рискуют стать заложниками в Финляндии, предупредил политолог

Политолог обращает внимание, что «прекрасные времена, когда у каждого петербуржца была финская виза для себя, жены, тестя, тещи и любимой собачки», а финское консульство в России фактически финансировало весь МИД Финляндии, подошли к концу.

«Вот же нам сказали, что мы 30 лет готовимся к войне с вами. Ребята, определяйтесь. Если вы готовились к войне с нами, какие туристы?», — заключил ученый.

Ранее финский журналист Янус Путконен допустил провокации со стороны Хельсинки против России. Подробнее – в нашей статье.