Придание Украине статуса кандидата в члены ЕС вызвало бурную реакцию у французов

Европа и США
Придание Украине статуса кандидата в члены ЕС вызвало бурную реакцию у французов

Большая часть французов не в восторге от возможного принятия Украины в Евросоюз, и считает, что вопрос о вступлении в ЕС таких больших стран необходимо выносить на референдум во всех странах-членах сообщества.

Об этом сообщает французская газета Le Figaro, которая в день голосования по данному вопросу в Европарламенте запустила опрос на своем сайте. За сутки участие в онлайн-опросе приняли 190 тысяч человек, из которых 46% одобрили предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС, а 54% - не одобрили.

При этом читатели устроили на страничке опросов жаркую дискуссию в комментариях. Перевод предоставил информационный портал ИноСМИ.

«Итак, наш непрозрачный ЕС сам решает, брать или не брать Украину, то есть принимает историческое решение. И все это за два дня, и все это без того, чтобы хотя бы проконсультироваться с гражданами стран-членов. Так им это видится практичнее и удобнее», – возмущенно пишет пользователь под ником Triple_7.

При этом некто mavis.ru считает, что слова Triple_7 представляют собой низкопробный популизм, ведь вопрос о предоставлении Украине статуса кандидата в члены ЕС решают депутаты Европарламента, которые являются избранниками простых европейцев. Точно так же, и президент Франции, несмотря на то, что на последних выборах он получил меньшинство голосов, формально остается избранником народа и говорит от лица всех французов.

«Он (Эммануэль Макрон) избран, чтобы принимать решения от имени нации. Даже если эти решения расходятся с вашим узким, никому не нужным мнением», – подчеркивает mavis.ru.

Придание Украине статуса кандидата в члены ЕС вызвало бурную реакцию у французов
«Да ладно, по вопросу о приеме в ЕС таких больших стран надо референдумы проводить. Но у нас никто не спросил нашего мнения. А Макрон избирался меньшинством граждан не для того, чтобы единолично принимать решения по такому важному вопросу», – отвечает на это Bramante.

Комментатор Cocodrilo777 высказывает уверенность в том, что, если Украина каким-то образом преодолеет все преграды и станет членом Евросоюза, это вызовет в мире колоссальный скандал.

Украина, напоминает Cocodrilo777, «напичкана коррупционерами, как минное поле – минами». А такие страны нельзя принимать в Евросоюз ни при каких обстоятельствах.

«Ну-ну, подливайте еще масло в огонь. Но знайте меру со своей "поддержкой Украины". Если вы подольете горючую жидкость, (президент РФ Владимир) Путин, которого вы все хотите "унизить", долбанет по вам такими ракетами, каких у вас в помине нет, – предупреждает пользователь Garance, обращаясь к евродепутатам. – Не забывайте, что только у него есть современная межконтинентальная ракета "Авангард"».

А MORTAIN отмечает, что властям Евросоюза, вместо того, чтобы выдавать Украине кандидатство в члены, следовало бы озаботиться гармонизацией отношений 27 стран-членов ЕС в экономической, социальной, военной областях. А если так уж хочется принять Украину, то вместе с ней можно принять и Россию (хоть до Урала), так как Россия является европейской страной никак не меньше, чем Украина.

Придание Украине статуса кандидата в члены ЕС вызвало бурную реакцию у французов
«Очевидно, что если бы вместе с Украиной в ЕС вступала Россия, множество проблем решились бы сами собой, – поддерживает эту мысль Dany L. – Но вы же понимаете, кто в таком случае предпримет все меры, чтобы такой план сорвать. Это будут США. Сейчас те же США, однако, поддержат кандидатуры Молдавии и Украины. Возня с этими странами ослабит Европу и еще сильнее восстановит Россию против ЕС».

В то же время Alvin Karpis001 считает, что все разговоры о предоставлении Киеву «кандидатства в членство» просто смешны, так как европейские политики и политические аналитики открыто говорят, что кандидатство кандидатством, но в Евросоюз на правах равноправного члена никто Украину принимать не собирается.

Кроме того, открытым текстом заявляется, что, если бы не российская спецоперация, в Евросоюзе даже не стали бы рассматривать украинскую заявку ближайшие дет 10, или даже больше. Таким образом, очевидно, что все происходящее делается ради того, чтобы позлить Россию, и чтобы Евросоюз мог покрасоваться перед проукраински настроенным обществом, пишет Alvin Karpis001.