Алиханов объявил о запуске дополнительного сухогруза из Калининградской области

Региональная политика
Алиханов объявил о запуске дополнительного сухогруза из Калининградской области

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов объявил о запуске дополнительного судна из региона до Санкт-Петербурга - сухогруза «Холмогоры».

«При любом  сценарии у нас из федерального центра есть необходимая поддержка. Сейчас  появились сообщения о том, что европейцы все-таки учтут свои обязательства и не будут препятствовать калининградскому транзиту. Ну посмотрим, как это отразится в документах. А пока у нас выходит на линию пятое судно, которое свяжет нас с Петербургом, —  сухогруз "Холмогоры". Мы постоянно на контакте с нашими грузоотправителями, грузополучателями. К любому сценарию готовы. Связи с основной территорией страны не теряем. Сохраняем спокойствие», - рассказал Алиханов в Telegram-канале. 

По информации Минтранса, сейчас на паромной переправе Усть-Луга - Балтийск работают четыре судна, среди которых три железнодорожных парома и многофункциональное судно с возможностью перевозки накатных, генеральных грузов и контейнеров. В сентябре планируется поставить еще один железнодорожный паром.

Литва с 18 июня ввела запрет на перевозку российских товаров, попавших под санкции, по железной дороге. Алиханов озвучивал, что это 40–50% ввозимых в регион и вывозимых из него товаров.