Албания спустила с небес на землю ожидания Украины от членства в ЕС

Политика
Албания спустила с небес на землю ожидания Украины от членства в ЕС

Получение Украиной статуса кандидата в ЕС не должно давать ложных иллюзий ее руководству и гражданам. Такой вывод сделал журналист британского издания Daily Express Майкл Курзон.

Свое мнение он основывает на заявлениях различных европейских политиков, которые представляют страны, которые уже долгое время стремятся в ЕС. В число последних входит премьер-министр Албании Эди Рама.

«Северная Македония — кандидат уже 17 лет, если я не ошибаюсь, Албания — девять. И мы почему-то приветствуем Украину», — заявил он.

Стоит заметить, что представление этого статуса Киеву вызвало определенный негатив со стороны других государств, которые уже долгое время пытаются стать полноправным членом ЕС. Одним из таких претендентов является Северная Македония. Ее глава Димитар Ковачевски заявил о «неудовольствии» из-за отсутствия прогресса по данному вопросу с Евросоюзом.

Албания спустила с небес на землю ожидания Украины от членства в ЕС

Также Курзон отметил сдержанную реакцию Франции и Германии, которые указали на множество работ, которые необходимо сделать Украине для вступления в Евросоюз.

«Мы все прекрасно знаем, что процесс, позволяющий вступление [Украины] в ЕС, займет несколько лет и даже, по правде говоря, десятилетий», — заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в обращении к Европарламенту.

Он также подчеркнул, что нельзя пересматривать принципы Евросоюза в угоду политической повестке, жертвуя при этом единством Европы.

Ранее стало известно, что Европейский союз согласовал отправку финансовой помощи Украине в размере 9 млрд евро. Средства пойдут на зарплату «медсестрам, учителям, полицейским и пограничникам».