Российские военные пожалели блогершу-диверсантку из Херсона ради дочери

Общество
Российские военные пожалели блогершу-диверсантку из Херсона ради дочери

Военнослужащие ВС РФ задержали в Херсоне попрошайку-диверсантку. На допросе, который проходил в приемной военно-гражданской администрации (ВГА), присутствовал военный корреспондент Федерального агентства новостей.

На протяжении последних месяцев Евгения Люткина обращалась к российским солдатам за помощью. Она просила еду и деньги у военнослужащих под видом матери-одиночки, а те обеспечивали ее всем необходимым. Девушка рассказала, что гумпомощи от военнослужащих ей с ребенком хватало почти на неделю.

Однако при этом Люткина фотографировала расположение блокпостов, фиксировала передвижения колонн и снимала антироссийские видео в TikTok. Кадры российской техники она отправляла специальный чат-бот, созданный украинскими спецслужбами. В момент очередной «прогулки» к блокпостам блогершу-диверсантку и задержали.

На допросе девушка держала на руках семилетнюю дочь и делала вид, что раскаивается. Однако корреспондент ФАН рассказал, что блогерша-диверсантка враждебно смотрела на него и на дежурного по ВГА, неохотно отвечая на вопросы.

«Да, я осознала. Да, российские военные на деле никого не обижают. Да, я сама получала от них продукты и деньги, они давали мне лекарства, когда моя дочка заболела», — приводит слова блогерши-диверсантки Федеральное агентство новостей.

В ходе беседы Люткину спросили, зачем она вела подобную деятельность, однако та лишь отнекивалась и сказала, что «ничего такого не делала и не знает никаких чат-ботов». Антироссийские видео в TikTok она и вовсе назвала шуткой и заявила, что решила попробовать этот «тренд».

Девушка рассказала, что хочет получить российский паспорт. Присутствующие на допросе не поверили словам Люткиной и предположили, что она продолжит свою деятельность попрошайки-диверсантки, которая может привести ее в СИЗО.

Однако военнослужащие отпустили девушку под честное слово. Причиной стала ее маленькая дочка, которая успела очаровать всех в приемной.