"

Вице-канцлер ФРГ Хабек признался, что из-за Путина стал быстрее принимать душ

Европа и США
Вице-канцлер ФРГ Хабек признался, что из-за Путина стал быстрее принимать душ

Вице-канцлер Германии Роберт Хабек признался, что стал принимать душ намного быстрее, стараясь следовать новым нормам экономии в условиях энергетического кризиса в Европе. Die Welt пишет, что политик обвиняет в кризисе президента России Владимира Путина, который якобы «разжег неопределенность и страх в Германии» из-за высоких цен на газ.

«Путин хочет, чтобы наша страна развалилась. Но мы не собираемся этого делать», — заявил Хабек.

Немецкий вице-канцлер признал, что кризис в стране достиг отметки, которой ранее никогда не было. Если поставки голубого топлива из России сохранятся на нынешнем уровне, немцев ждет поистине суровая зима, добавил он. Это будет означать, что некоторым предприятиям и целым отраслям промышленности придется закрыться.

Чтобы подготовить соотечественников к тяжелым временам, Хабек посоветовал им обратить внимание на то, сколько ресурсов они потребляют. Сам политик признался, что уже начал экономить воду, принимая душ.

«Время моего душа я значительно сократил. <...> Я никогда в своей жизни не принимал душ пять минут. Теперь я быстро принимаю душ», — похвастался Роберт Хабек.

Также он намекнул на то, что зимой отапливать жилье вовсе не обязательно. Немцам нужно просто рано утром уходить на работу, а возвращаться поздно вечером.