"

Длительная командировка. Чиновников из регионов РФ отправляют работать на Донбасс

Региональная политика
Длительная командировка. Чиновников из регионов РФ отправляют работать на Донбасс

Власти могут сформировать от регионов квоты управленцев для длительных командировок в ДНР ради возвращения Донбасса к мирной жизни, сообщает издание URA.ru со ссылкой на информированный источник. Так, чиновники из ХМАО уже готовятся к отъезду.

«У Югры на Донбассе есть подшефная территория — город Макеевка. Естественно, что для взаимодействия и сотрудничества чиновники и депутаты окружного и муниципального уровня будут туда направляться в составе делегаций», — сообщил журналистам инсайдер.

Другой источник отметил, что на уровне местного управления уже принимаются документы, регламентирующие командировки на Донбасс, а в Думе Сургута якобы собираются принять акт, гарантирующий размер суточных для отправленных в ЛДНР госслужащих.

Ранее губернатор Югры Наталья Комарова заявила о сотрудничестве между Ханты-Мансийским автономным округом и администрацией Макеевки. Вместе с волонтерами она отправилась на Донбасс, чтобы доставить гуманитарную помощь, собранную югорчанами. До этого уехал в Мариуполь на две недели министр здравоохранения Югры Алексей Добровольский, чтобы работать хирургом в местной больнице.

Длительная командировка. Чиновников из регионов РФ отправляют работать на Донбасс

Помимо чиновников из ХМАО к длительным командировкам на Донбасс готовятся и их уральские коллеги, утверждают Telegram-каналы. По непроверенной информации, они займут должности в органах власти ДНР и отдельных муниципалитетах республики: для этих целей от всех регионов УрФО также формируются квоты чиновников.

21 июня «Ведомости» сообщали, что в российских регионах начали искать управленцев для республик Донбасса — речь шла в том числе о депутатах и активистах. Анонимный собеседник издания утверждал, что для создания в ЛДНР рабочих органов власти «активно хантят» кадры и обещают повышение.