"

Марков: фальшивое кандидатство Украины усугубит кризис в Евросоюзе

Ближнее зарубежье
Марков: фальшивое кандидатство Украины усугубит кризис в Евросоюзе

Предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС только усилит внутренний кризис Евросоюза. Но при этом сама Украина так и останется вечным кандидатом и никогда не дождется реального равноправного членства в Европейском союзе.

Уверенность в этом высказал известный политолог, глава Института политических исследований Сергей Марков, слова которого приводит информационный портал «ПолитНавигатор».

Ранее в четверг, 23 июня, стало известно, что депутаты Европарламента проголосовали за принятие резолюции о предоставлении Украине статуса кандидата в члены ЕС.

Как отметил по этому поводу Сергей Марков, евродепутаты предоставили статус кандидата на членство в ЕС, по сути, террористическому государству, которое всей своей общественно-политической деятельностью демонстративно отрицает те самые принципы свободы и демократии, на которых в свое время создавался Евросоюз.

«(На Украине) демократии нет, свободы нет, прав человека нет, свободы СМИ нет, тысячи политических заключенных, – напомнил Марков. – Есть всесилие спецслужб, эскадронов смерти, которые финансируются и контролируются государственными структурами. Это яркое свидетельство кризиса Евросоюза».
Марков: фальшивое кандидатство Украины усугубит кризис в Евросоюзе

И украинское кандидатство Евросоюзу ни только ничем не поможет, а наоборот усугубит этот кризис.

А самой Украине предстоит десятилетиями довольствоваться этим статусом кандидата. То есть она, не имея шансов войти в ЕС на равных, фактически получила вечный статус фальшивого кандидата, уверен Марков.