"

Союзные подразделения начали зачистку Горского и Золотого в ЛНР

Армия
Союзные подразделения начали зачистку Горского и Золотого в ЛНР

Населенные пункты Горское и Золотое полностью заблокированы, сообщил посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник. По его словам, подразделения защитников Донбасса постепенно заходят в окруженные города и загоняют украинских военных в плотное кольцо.

Уже известно, что освобождены несколько районов Золотого — Золотое-3 и Золотое-4, расположенных в пригороде. Сейчас бои идут непосредственно в городской черте.

Накануне российскими подразделениями были освобождены Рай-Александровка и Лоскутовка, что позволило начать процесс сжатия кольца вокруг Золотого и Горского.

Однако ранее сообщалось, что украинское военное командование, видя сложившуюся перспективу, перебросило дислоцировавшиеся тут силы в район Бахмута, который по планам должен стать следующим рубежом обороны.

По некоторой информации, наступление на Бахмутском направлении ведут бойцы «ЧВК Вагнера», которые ранее внесли неоценимый вклад в освобождение Попасной от националистов. Вероятнее всего, именно это могло стать главной причиной переброски подкреплений в этот район.