"

Носович объяснил, почему США готовы пойти на все ради борьбы с РФ

Политика
Носович объяснил, почему США готовы пойти на все ради борьбы с РФ

Изменение поведения коллективного Запада, который в последние годы стал активнее чем раньше противодействовать Москве в Восточной Европе, на Украине и в ряде других регионов, связано с усилением России.

Такое мнение в комментарии изданию «Украина.ру» высказал политолог, главный редактор аналитического портала «Рубалтик.ру» Александр Носович.

Россия, напомнил эксперт, не развалилась, хотя на Западе от нее этого ждали даже в 2000-е годы, уже при президентстве Владимира Путина.

Однако, вместо того чтобы развалиться, Россия начала, наоборот, крепнуть и настаивать на формировании многополярного мира. Одним фактом своего существования Россия подрывает позиции Запада, так как 2% населения планеты контролирует восьмую часть суши.

«Самая большая страна мира держит под контролем критические для всего человечества ресурсы: и углеводороды, и воду, и леса, и много чего еще. Само существование такой страны — это угроза глобальному лидерству кого бы то ни было. Будь то Америка, Европа или Китай. Поскольку Запад пытается сохранить однополярность, которая возникла после 1991 года после развала Советского Союза, поэтому он всячески борется с Россией», – объяснил Носович.
Носович объяснил, почему США готовы пойти на все ради борьбы с РФ

В борьбе с Россией Запад использует ближнее зарубежье РФ и страны, расположенные на постсоветском пространстве, в качестве расходного материала. Это хорошо видно на примере Украины и Литвы.

«Их бросают в топку сдерживания России, пытаются сделать так, чтобы она тратила на свою границу, самую протяженную границу в мире, все ресурсы. Ее вынуждают к гонке вооружений, вынуждают сосредотачиваться на ближнем зарубежье», – указал Носович.

И сейчас, по его словам, уже можно видеть, до чего подобная тактика довела Украину. Эта страна, которую Запад использовал в своих целях, сейчас гибнет на глазах, фактически перестает существовать. И возможно, такую же печальную судьбу Запад уготовил и своим прибалтийским сателлитам, добавил политолог.