"

Военкор ФАН показал подробности жизни освобожденной прифронтовой Владимировки в Донбассе

Общество
Военкор ФАН показал подробности жизни освобожденной прифронтовой Владимировки в Донбассе

Поселок Владимировка находится между освобожденной Волновахой и украинским Угледаром. О подробностях прифронтовой жизни поведал корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в своем эксклюзивном репортаже.

Прошло три месяца с тех пор, как российская армия освободила местных жителей. Однако украинские неонацисты продолжают обстреливать жилые дома и улицы поселка.

Так бстрел 12 мая унес жизнь девочки-подростка. Она погибла на месте, еще двое ребят успели добежать до подвала. К сожалению, осколки достали их и там. В тот же день была ранена молодая девушка, которая впоследствии скончалась в больнице, сообщает военкор ФАН.

20 мая украинские вояки запустили по Владимировке артиллерийские снаряды. В этот день погибли пятеро мужчин, еще одна жительница получила серьезные ранения.

В поселке по-прежнему нет электричества и газа. Воду подают один раз в неделю из-за разрушенного водопровода. Наладить коммуникации не представляется возможным в силу постоянных обстрелов, поэтому люди вынуждены готовить еду на кострах.