"

Косачев обвинил лидеров G7 в трагедии на Украине

Россия и мир
Косачев обвинил лидеров G7 в трагедии на Украине

Лидеры стран, входящих в «большую семерку», несут прямую ответственность за трагедию на Украине, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

В своем Telegram-канале российский сенатор прокомментировал слова представителя администрации США о том, что на саммите в Германии лидеры G7 намерены «продвигать видение мира, основанное на принципах свободы и открытости, а не на принуждении, агрессии и сферах влияния».

Косачев заявил, что если бы прозападные власти в Киеве после госпереворота продвигали в своей стране мир, основанный на принципах свободы и открытости, а не на принуждении и агрессии, то Украина не распалась бы на Запад и Восток.

«Если бы лидеры G7 с самого начала настаивали бы именно на таком видении Украины, как это с самого начала делала Россия, у Украины не осталось бы другого выбора, как стать свободным, цивилизованным и демократичным государством для всех ее граждан. Не стала. Лидеры G7, трагедия Украины - это зона вашей прямой ответственности. А точнее - безответственности и геополитического эгоизма», - заключил сенатор. 

Саммит стран G7 пройдет 26-28 июня в Германии, почти сразу после саммита ЕС.