"

Медведев назвал политиков типа Шольца и Драги «не лучшей эпохой» госуправления

Россия и мир
Медведев назвал политиков типа Шольца и Драги «не лучшей эпохой» госуправления

Уровень западных политиков в последние годы сильно упал, пишет в своем Telegram-канале зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«На смену политическому слою людей, которые олицетворяли мощный политический курс, а иногда целую эпоху, пришла чахлая поросль лиц, которые условно именуют себя технократами», - заметил экс-премьер РФ. 

По мнению Медведева, настоящий политик всегда берет на себя ответственность и не боится принимать даже непопулярные решения. Нынешние европейские лидеры на это не способны, констатировал зампред Совбеза РФ.

«Не в обиду никому, но всем очевидно, что Марио Драги – это не Сильвио Берлускони, а Олаф Шольц – не Ангела Меркель. Это новые люди и новая, на мой взгляд, далеко не лучшая эпоха государственного управления <...> Мог бы посол Украины назвать канцлера Коля «обиженной ливерной колбасой»? Или нынешний президент Украины явиться на встречу с президентом Шираком в зелёной футболке? Конечно, нет. Абсурд. Я уж не говорю о различных политических маргиналах. О патентованных русофобах, выплевывающих потоки антироссийской мерзости, типа разных качиньских и моравецких...», — красноречиво описал зампред Совбеза.

Причину «вырождения европейской политики» Дмитрий Медведев видит в полном подчинении курсу США. И в обозримом будущем ситуация не изменится, прогнозирует он. Дмитрий Медведев процитировал российского лидера Владимира Путина, который как-то заметил, что «после смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем».