"

Американский полковник: армия Украины фактически перестала существовать

Армия
Американский полковник: армия Украины фактически перестала существовать

Украинская армия фактически прекратила собственное существование в результате российской специальной военной операции. Это заявление сделал американский полковник в отставке Дуглас Макгрегор.

Экс-военный сообщил, что поражение Киева уже случилось и с каждым днем становится все более очевидным. Подразделения Украины в сутки теряют от 500 до тысячи солдат убитыми и ранеными. В результате командованию приходится отправлять на фронт плохо обученных резервистов. При этом российские силы методично ликвидируют все отправляемые в бой части.

«Когда это все закончится? У нас очень много людей, которые хотят, чтобы это не закончилось. И это очень опасно. Потому что растет опасность, что региональный конфликт расширится и охватит другие страны, и втянет нас. Если мы прекратим финансировать украинское правительство, все рухнет», — заявил Макгрегор.

Он также отметил, что российские силы планомерно укрепляют контроль почти над 25% Украины. По его словам, армия РФ контролирует районы, которые обеспечивают около 80% ВВП страны.