"

Власти Латвии призвали граждан запасаться продуктами на случай кризисной ситуации

Общество
Власти Латвии призвали граждан запасаться продуктами на случай кризисной ситуации

Министерство обороны Латвии опубликовало список рекомендаций для граждан на случай возникновения кризисной ситуации в республике. Согласно тексту публикации, размещенной на сайте ведомства, жителей страны призвали запасаться продуктами.

Представители оборонного ведомства Латвии подчеркнули, что гражданам необходимо запастись продуктами питания, водой и предметами первой необходимости как минимум на три дня. Кроме того, они советуют «освежать свои знания» в вопросах оказания первой медицинской помощи.

«В случае кризиса ответственные службы и вооруженные силы будут принимать меры по управлению рисками, поэтому каждый должен быть в состоянии продержаться не менее 72 часов», — говорится в тексте рекомендаций.

Отмечается, что рекомендации были опубликованы после обращения латвийского театрального режиссера Алвиса Херманиса. Он предложил Министерству обороны Латвии напомнить гражданам правила поведения при кризисной ситуации.

Как сообщает телеканал «360», власти Латвии запретили вещание российских телевизионных каналов на территории страны. Такое решение было принято Национальным советом по электронным СМИ утром 6 июня.