"

Низкая ретивость властей: чиновники Петербурга попались на нежелании расселять коммуналки

Политика
Низкая ретивость властей: чиновники Петербурга попались на нежелании расселять коммуналки

Отсутствие «грядущих выборов» в Санкт-Петербурге влияет на работу городских чиновников, которая находится на максимально низком уровне. Об этом поведал политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

Администрация губернатора Северной столицы Александра Беглова ограничила перечень льготных категорий населения в выплатах, тем самым, продлив социальные программы по улучшению жилищных условий. Такой жест можно расценивать как отказ от ответственности за расселение городских коммуналок. Хотя грядущие выборы могли бы исправить положение, отметил эксперт в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН).

«Хотя надо признать, что, находись мы сейчас на пороге новых выборов, все это быстро бы нашлось. Однако и губернаторские выборы, и выборы в Законодательное собрание еще не скоро, так что чиновники Смольного не демонстрируют абсолютно никакой ретивости», — констатировал он.

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербург оказался на втором месте в списке самых желаемых городов для покупки жилья. Об этом свидетельствуют данные опроса сервиса «Работа.ру».