"

Губернатор Алиханов указал президенту Литвы на незнание экономики своей страны

Россия и мир
Губернатор Алиханов указал президенту Литвы на незнание экономики своей страны

Литовская республика более полугода не закупает у России электроэнергию, поэтому заявление президента Литвы Гитанаса Науседы о готовности страны к возможному отключению со стороны России выглядит некомпетентным. Так глава Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал слова литовского лидера.

Науседа в интервью Reuters рассказал, что Россия может ответить на остановку транзита товаров в Калининградскую область отключением Литвы от энергокольца БРЭЛЛ. Но республика якобы к этому готова.

«Они (литовцы) уже полгода (или даже больше) не покупают электроэнергию у нас. Странный комментарий. Президент Литвы не в курсе?» — задал риторический вопрос Алиханов в своем Telegram-канале

Он добавил, что Россия обязательно ответит Литве, но по-другому. И готовность к таким мерам Вильнюса не будет играть особой роли.

Литва с 18 июня прекратила транзит товаров, попавших под санкции. В МИД РФ был вызван посол ЕС в России Маркус Эдерер. Ему вручили требование о немедленном возобновлении транзита, иначе последуют жесткие ответные меры.