"

Населенные пункты Рай-Александровка и Лоскутовка перешли под контроль российских сил

Армия
Населенные пункты Рай-Александровка и Лоскутовка перешли под контроль российских сил

Российские вооруженные силы и армии независимых республик Донбасса в результате интенсивных боев освободили поселки Рай-Александровка и Лоскутовка в Луганской Народной Республике (ЛНР).

Взятие указанных населенных пунктов приближает успех союзных сил в окружении украинских группировок в районе Горского и Золотого. Ранее сообщалось об отводе значительной части сил ВСУ из этого района для укрепления позиций под городом Бахмут. Военное командование Украины готовилось отражать штурм ВС РФ, а также сил ЛНР и ДНР.

Однако уже сейчас можно говорить о том, что украинским подразделениям не удастся остановить ход наступления. Их задача осложняется участием в боевых действиях на этом направлении штурмовиков «ЧВК Вагнера», которые сыграли ключевую роль в освобождении Попасной и других населенных пунктов.

Telegram-канал «Рыбарь» сообщает, что до полного завершения маневра союзных сил остается около трех километров. Это говорит о том, что несмотря на принятые меры командования ВСУ, украинским группировкам не избежать попадания в котел.