"

Цеков рассказал, как Россия может оставить Литву без средств к существованию

Европа и США
Цеков рассказал, как Россия может оставить Литву без средств к существованию

Россия имеет много возможностей дать Литве болезненный ответ на ее решение заблокировать транзит грузов в Калининградскую область. Например, для того, чтобы лишить Литву средств к существованию, России достаточно отказаться от использования литовских портов для транзита своих грузов в Европу.

Такое предложение в разговоре с информационным порталом Life высказал член международного Комитета Совета Федерации Сергей Цеков.

«Мы можем резко ограничить как таковой транзит грузов, который проходит через Республику Беларусь и нас. Мы можем переориентировать в быстром варианте на другие порты и оставить Литву без средств к существованию, – уверен сенатор. – Транзит грузов через Литву и работа портов Литвы – это очень серьезная статья доходов страны. Они должны понимать, что терпение наше не надо испытывать».

Ну а если Вильнюс решится ввести полный запрет на транзит в Калининград любых российских грузов, вплоть до гуманитарных товаров, в ответ он сможет получить «любые негативные последствия» со стороны Москвы, так как своим недружественным выпадом полностью развяжет российскому руководству руки, предупредил Сергей Цеков.

Цеков рассказал, как Россия может оставить Литву без средств к существованию

Напомним, ранее секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев так же пригрозил, что Литве придется ответить за транспортную блокаду Калининградской области. И последствия российских контрмер, по его словам, скажутся на литовцах самым неблагоприятным образом.