"

Дробницкий предсказал неминуемый распад Евросоюза из-за двух причин

Европа и США
Дробницкий предсказал неминуемый распад Евросоюза из-за двух причин

Антироссийские санкции неминуемо приведут к распаду Европейского союза, и тому есть сразу несколько причин.

Уверенность в этом в беседе с изданием «Вечерняя Москва» высказал политолог-американист Дмитрий Дробницкий, который считает, что «Европе — конец».

«Европа, как мы ее знали, больше не будет существовать, — это неотвратимая ситуация. У ЕС нет заточенной под индустриализацию рабочей силы. Во Франции рабочая неделя — 35 часов. Они привыкли к уюту, но совершенно не привыкли к интенсивной индустриальной работе», – привел пример политолог.

Еще один яркий пример – Германия, где ситуация немногим лучше, чем во Франции. В частности, у немцев нет заводов, которые бы подходили для обслуживания турбин Siemens, и поэтому все турбины направляются ими в Канаду.

Помимо этого, есть и еще причина, делающая распад Евросоюза неизбежным – это крах европейской финансовой системы.

Единая европейская валюта – евро – обеспечивается не европейским Центральным банком, а Соединенными Штатами, напомнил Дробницкий. Таким образом, по словам эксперта, США имеют возможность в любой момент устроить Евросоюзу серьезные проблемы, просто отказавшись от него.

Дробницкий предсказал неминуемый распад Евросоюза из-за двух причин

Напомним, ранее Дмитрий Дробницкий высказал мнение, что через несколько лет от глобального мира ничего не останется, а беспрецедентные по масштабности антироссийские санкции стали его «последним выстрелом».