"

Веселовский: в Одессе поняли, что обратный отсчет для киевской власти уже пошел

Ближнее зарубежье
Веселовский: в Одессе поняли, что обратный отсчет для киевской власти уже пошел

Даже те украинские политики, которые понимают абсурд тотального запрета всего русского, особенно в городах с преимущественно русскоязычным населением, ради собственного выживания вынуждены подстраиваться под «линию партии» и придерживаться объявленного Киевом курса на «отмену России».

Об этом в разговоре с информагентством «Народные Новости» рассказал крымский журналист Сергей Веселовский, который также обратил внимание на то, как некоторые украинские политики умудряются одновременно выступать против дискриминации по национальному признаку и критиковать все русское.

Ранее РИА Новости, ссылаясь на американское издание New York Times, привело слова мэра Одессы Геннадия Труханова о том, что его «беспокоит» рост антироссийских настроений в городе.

По словам Труханова, которые приводят американские журналисты, Одесса представляет собой мультикультурную столицу Украины, поэтому рост антироссийских настроений там не может не вызывать беспокойства. При этом авторы NYT высказывают предположение, что градоначальник, неделю назад объявивший о планах переименовать все улицы Одессы, названия которых так или иначе связаны с Россией, видимо, находится под давлением тех сил, которые добиваются переименования улицы Пушкина, хотя сам может эту инициативу и не поддерживать.

Веселовский: в Одессе поняли, что обратный отсчет для киевской власти уже пошел

Крымский журналист Сергей Веселовский, комментируя публикацию, отметил, что в Одессе до 90% населения говорит только на одном языке – русском, а значит запрет в этом городе всего русского, заставит всех этих людей просто замолчать.

Украина, считает Веселовский, взяла курс на полную «отмену России», и даже тем политикам, которым очевидна абсурдность ситуации, приходится подстраиваться под этот курс, если они хотят выжить.

«На днях городской совет Николаева, на 100% состоящий из русскоговорящих русскоязычных и русских людей, с криком «русские не сдаются» проголосовал за запрет использования русского языка во всех сферах, культуры, образования, общения и так далее. Русские люди находятся в заложниках у этой системы», – подчеркивает журналист.

При этом автор отмечает, что к русофобам на Украине себя относит меньшинство населения, но именно это меньшинство смогло взять под свой контроль власть в стране, а также силовые и правоохранительные органы. А таким людям, как одесский мэр Труханов, приходится приспосабливаться и мимикрировать.

Многие украинские политики за минувшие с майдана восемь лет научились так же притворяться и приспосабливаться под националистические силы. И многое из того, что эти политики сейчас говорят или делают, связано именно с этой необходимостью подстраиваться под общую обстановку в стране.

«Люди совершенно встроились в эту бесчеловечную, нацистскую и русофобскую систему, постепенно привыкая к тому, что в ней можно жить, существовать, руководить и зарабатывать деньги. Заявления Геннадия Труханова говорят о том, что люди покупают себе билет в жизнь. Они хотят выжить любой ценой», – считает Веселовский.

Также журналист высказал мнение, что попытки части политиков маневрировать между оголтелой русофобией и здравым смыслом свидетельствуют о том, что эти люди уже осознали, что киевский режим обречен, а его дни во главе страны сочтены. Вскоре к власти на Украине придут другие силы, и некоторые политики заблаговременно подстилают соломку, чтобы им было не так больно падать.

«Каждый из них понимает, что часы Украины тикают и обратный отсчет уже пошел. И многие из них сейчас, я более чем уверен, ведут тайные переговоры тихонько, через посредников, прокладки, пытаются договорится, – подчеркнул журналист. – Тот же Труханов 100%, руку на отсечение даю, давным-давно обо всем со всеми договорился и просто сегодня выполняет роль русофоба, как и многие-многие другие. На самом же деле, эти чиновники будут жить при любой власти, просто они ждут, когда кто-то придет и порядок наведет. Ждут, когда их спасут».
Веселовский: в Одессе поняли, что обратный отсчет для киевской власти уже пошел

По убеждению Сергея Веселовского, ни один из самых ярых украинских русофобов не собирается сражаться за Украину, идти за нее под пули, в партизаны, или как-то жертвовать собой. Но при этом эти русофобы призывают других украинцев к самопожертвованию в деле защиты Украины. Все это стало результатом политики, последовательно проводившейся на Украине на протяжении последних 30 лет.

«Вот такая она – Украина, с этим мы сейчас имеем дело: 30 лет русофобии, насилия над русским сознанием, культурой. Это не могло привести ни к чему другому», – заключил Веселовский.

Напомним, ранее мэр города Львов Андрей Садовой заявил, что его не удовлетворяет уровень русофобии в стране.