"

Евсеев объяснил, чем обернется попытка Польши захватить Калининград

Европа и США
Евсеев объяснил, чем обернется попытка Польши захватить Калининград

Вероятность того, что на Балтике начнется вооруженный конфликт между странами НАТО и РФ есть, но она достаточно небольшая. И Россия готова решительно ответить на любые провокации Запада.

Такое мнение в разговоре с изданием «Украина.ру» высказал военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев, рассуждая о том, к чему могут привести гипотетические разговоры о возможном вторжении западного военного блока НАТО в Калининградскую область.

«Я не исключаю, что в какой-то момент Польша будет обострять ситуацию на границе с Калининградской областью, – заявил Евсеев, в частности. – Но надо понимать, что если у России будут хоть малейшие сомнения в том, что Калининград будет захвачен странами НАТО, то Россия применит ядерное оружие и создаст наземный коридор через территорию Литвы. Если Запад готов к этому, то пусть обостряет ситуацию».
Евсеев объяснил, чем обернется попытка Польши захватить Калининград

Также эксперт добавил, что развитие ситуации на Балтике во многом зависит от того, как Россия проведет свою специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Эффективное проведение спецоперации, по мнению Владимира Евсеева, повлияет на руководство Североатлантического альянса, ослабив его желание вести боевые действия с российскими Вооруженными силами.

Напомним, ранее политолог Николай Межевич высказал мнение, что власти Литвы, заблокировав транзит грузов в Калининградскую область, пытаются таким образом спровоцировать Москву на «неадекватную реакцию».