"

Обед за 19 миллионов. Аноним выиграл аукцион на приватный ужин с Баффетом

Общество
Обед за 19 миллионов. Аноним выиграл аукцион на приватный ужин с Баффетом

Анонимный участник торгов на eBay заплатил рекордные 19 миллионов долларов за частный обед с миллиардером Уорреном Баффетом. Об этом сообщило американское издание CNN.

Представители платформы уточнили, что торги начались 12 июня с 25 тысяч долларов и закончились 17 числа на отметке в 19 000 100 долларов. Данная сумма в четыре раза превышает аналогичную выигрышную ставку 2019 года. Тогда победителем стал криптовалютный предприниматель Джастин Сан, заплативший 4,5 миллиона долларов.

Нынешний победитель торгов поучаствует в частном обеде в любимом ресторане Баффета – стейк-хаусе Smith & Wollensky в Нью-Йорке в ближайшие месяцы.

«От имени GLIDE и тех, кому мы служим, я благодарю Уоррена Баффета за его непоколебимую щедрость, партнерство и преданность делу, а также за его вклад в нашу миссию», — прокомментировал президент и генеральный директор компании Карен Ханрахан.

Уточним, что аукцион был запущен в 2000 году покойной Сьюзи Баффет. Его цель — сбор средств для поддержки социальных проектов по борьбе с бедностью и бездомностью.