"

Минобороны показало нанесение удара по украинским позициям из РСЗО «Ураган»

Армия
Минобороны показало нанесение удара по украинским позициям из РСЗО «Ураган»

Минобороны РФ опубликовало видеозапись с работой расчетов реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган». Российские военные в ходе спецоперации выполнили огневые задачи по уничтожению позиций ВСУ.

Замаскированные позиции обнаружили с помощью беспилотников «Орлан-10». После этого расчеты РСЗО «Ураган» Западного военного округа (ЗВО) нанесли удар. Одновременно с помощью БПЛА велась корректировка огня и фиксация уничтожения целей. После стрельбы расчеты РСЗО сменили позиции, чтобы избежать ответного удара противника.

«Поражаем командные пункты, артиллерию противника в первую очередь. Снаряды осколочно-фугасные, дальность минимальная от 10 километров. Конечно, тяжело. Но все справляются. Все работают, заряжены на работу. Морально-психологическое состояние у всех отличное», – сообщил журналистам начальник штаба реактивного дивизиона Александр.

РСЗО «Ураган» предназначена для поражения бронетехники танковых и мотопехотных подразделений на марше и в местах сосредоточения. Реактивная система залпового огня также способна разрушить узлы связи, пункты управления и объекты военно-промышленной инфраструктуры.