"

Украину ждет катастрофа, если Трамп станет президентом США в 2024 году — экс-главред Daily Telegraph

Украину ждет катастрофа, если Трамп станет президентом США в 2024 году — экс-главред Daily Telegraph

Если Дональд Трамп вновь выиграет президентские выборы 2024 года в США и вернется в Белый дом, США бросят Украину на произвол судьбы перед лицом российского наступления, заявил экс-главред консервативного британского издания Daily Telegraph Макс Хастингс.

До недавнего времени Daily Telegraph призывало украинцев воевать до «полной победы над Россией», но теперь Хастингс признает – именно Россия побеждает на Украине и имеет в запасе еще «множество ужасающего вооружения» для продолжения спецоперации.

«Владимир Путин, как обычно мыслящий в долгосрочной перспективе, наверняка рассчитывает, что президентские выборы в США вернут в Белый дом бывшего президента Трампа либо его подобие, что противоречит глубокому включению Вашингтона в европейское противостояние с Россией», — подчеркивает журналист в колонке для американского Bloomberg.

Если американским президентом станет не «ястреб» из Демпартии, а кандидат вроде Трампа, США уйдут из Европы и поставят Украину в полную зависимость от европейской военной, политической и экономической поддержки.

Украину ждет катастрофа, если Трамп станет президентом США в 2024 году — экс-главред Daily Telegraph

Такой исход крайне мрачная перспектива для Киева, поскольку США предоставили украинскому руководству более 80% от всей полученной военной и материальной помощи с начала спецоперации. Страны Евросоюза же озабочены собственными экономическими проблемами и их социальными последствиями.

«Большая часть Европы, к своему стыду, отчаянно нуждается в урегулировании собственной политики, которое разрядит напряженную ситуацию с энергетическим кризисом до наступления зимы», — отмечает Хастингс.

Ранее бывший министр энергетики РФ Александр Новак объяснил причины энергетического кризиса в Европе и подчеркнул, что в энергетике происходят «тектонические изменения». Подробнее – в нашей статье.