"

Елена Драпеко одобрила идею размещения памятника Боташеву на главной площади Карачаевска

Общество
Елена Драпеко одобрила идею размещения памятника Боташеву на главной площади Карачаевска

Имя Героя России генерал-майора Канамата Боташева было присвоено главной площади Карачаевска. Депутаты местной думы единогласно поддержали инициативу главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова, который предложил назвать центральную площадь города в честь погибшего Героя России. Сообщается, что на площади также будет установлен памятник летчику.

Актриса и депутат Госдумы Елена Драпеко уверена, что это будет достойным увековечиванием памяти героя.

«Безусловно, я поддерживаю эту идею, это замечательно. Потому что герои в Российской Федерации были всегда, во все времена и народ помнит их, народ их увековечивает. Они прославляются и в наших песнях, и в литературных произведениях, и в кинофильмах. У нас есть замечательные произведения искусства. Ну и конечно, это наши города и улицы. И площадь имени Боташева — это, конечно, очень достойное увековечивание памяти», — пояснила депутат.
Елена Драпеко одобрила идею размещения памятника Боташеву на главной площади Карачаевска

Многие улицы России носят имена героев, которые в разное время становились на защиту своей родины, напомнила Драпеко. По ее словам, будущие поколения россиян также должны помнить защитников Донбасса.

«Я думаю, что это продолжится, и еще не одна улица и площадь будут названы в честь современных российских героев», — заключила Драпеко.

Пилот на своем самолете Су-25 был сбит 22 мая над Луганщиной. Несмотря на опасность со стороны систем противовоздушной обороны ВСУ, летчик пришел на помощь своим боевым товарищам, которые оказались в окружении противника. Самолет был подбит, пилот не успел катапультироваться. Боташев был похоронен со всеми воинскими почестями. На торжественной церемонии в Карачаево-Черкессии присутствовали его родные, друзья и сослуживцы. На могиле был замечен траурный венок от «ЧВК Вагнера».