"

ВСУ стягивают дополнительные силы в Бахмут и оборудуют новые оборонительные рубежи

Армия
ВСУ стягивают дополнительные силы в Бахмут и оборудуют новые оборонительные рубежи

Украинские войска оборудуют дополнительные оборонительные рубежи в районе Бахмута Донецкой Народной Республики (ДНР). По сообщениям военкоров ФАН, также сюда стягивают наиболее боеспособные части ВСУ.

Ранее СМИ и известные Telegram-каналы сообщали, что националисты бегут из этого района, опасаясь окружения российскими подразделениями. По предоставленной ими информации, украинские военные оставили большую часть города, удерживая лишь его западные окраины, и в ближайшие дни союзные войска завершать освобождение Бахмута. Одновременно звучали заявления об успешном наступлении защитников Донбасса в направлении Семигорья и Зайцево.

Однако военкоры ФАН, побывавшие в этом районе, опровергли информацию об оставлении неонацистами Бахмута. Перемещения ВСУ даже не являются ротацией — в Бахмут перебрасываются подкрепления к уже имеющимся там украинским войскам.

По всей видимости, ВСУ усиливают оборону в связи с присутствием среди наступающий группировки отрядов «ЧВК Вагнера», которые ранее успешно продемонстрировали богатый опыт городских боев, например, при освобождении Попасной. Взятие этого населенного пункта позволило союзникам сломать оборону националистов и выдвинуться на Северодонецк и Лисичанск.

Несмотря на попытки ВСУ закрепиться в окрестностях Бахмута, российские подразделения продолжают наступление. При этом в районах Семигорья и Зайцево по-прежнему ведутся артиллерийские дуэли.

Бахмут является крайне важным для обеих сторон населенным пунктом. По словам публициста Владлена Татарского, его захват даст возможность продвинуться в центральную часть региона. В этой связи накал боев здесь ожидается не меньший, чем в прошлом был в Попасной. Однако противостоять штурмовым группам «вагнеровцев» ВСУ будет крайне сложно из-за серьезных потерь и низкого боевого духа.