"

Попова удивилась, что на Западе до сих пор не поняли причину неизвестного гепатита у детей

Общество
Попова удивилась, что на Западе до сих пор не поняли причину неизвестного гепатита у детей

Страны Запада обладают технологическими и техническими возможностями для определения причины возникновения гепатита неизвестной этиологии у детей, но результатов до сих пор нет. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Количество вероятных случаев острого гепатита неизвестного происхождения в мире достигает нескольких сотен, заболевание преимущественно встречается у несовершеннолетних. При этом некоторым пациентам потребовалась трансплантация печени, также известно о летальных исходах.

«Пока коллеги в разных странах, которые сталкиваются с этим заболеванием, не определили причину его возникновения. При всех сегодняшних технологических и технических возможностях, мне кажется, это уже можно было бы сделать, но пока результата нет», — заявила Попова в интервью РИА Новости в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Кроме того, глава Роспотребнадзора отметила, что ведомство продолжает внимательно наблюдать за ситуацией с неизвестным гепатитом, складывающуюся за рубежом. В частности, специалисты отслеживают публикации на эту тему и все остальное, что происходит в связи с этим, передает телеканал «360».