"

«Беспредел» или как расторгаются контракты с инвесторами-патриотами на ПМЭФ

Общество
«Беспредел» или как расторгаются контракты с инвесторами-патриотами на ПМЭФ

Решение властей Петербурга о расторжении соглашения с компанией «Мегалайн» по развитию промзоны «Горская» является беспределом. Об этом заявил предприниматель Евгений Пригожин.

Он подчеркнул, что такая некорректная инициатива градоначальника является неуважением по отношению к инвесторам, что по факту стало дискредитацией ПМЭФ-2022, информирует пресс-служба компании «Конкорд». Бизнесмен упрекнул губернатора города Александра Беглова за расторжение договора с «инвестором, российским, патриотичным, активным, затаскивающим деньги из-за границы в Россию».

«Беспредел» или как расторгаются контракты с инвесторами-патриотами на ПМЭФ
«Беглов проявил запредельное неуважение к инвесторам, фактически дискредитировав экономический форум. Есть такое понятие "прецедент": если один раз расторгнуть соглашение с инвестором, российским, патриотичным, активным, затаскивающим деньги из-за границы в Россию, а не наоборот, находящегося под всеми возможными санкциями и обвинениями Запада. И если такие соглашения расторгаются в пользу лиц с сомнительным литовским гражданством, то это на Руси называется "******, приплыли". Государственный служащий такого самодурства допускать не имеет права и должен понимать последствия для инвестиционного климата города. В чем причина такого беспредела? Думаю, исключительно в скверных личных качествах. Как говорится: "Короткий *** яйцами не натянешь"», — сказал Пригожин.

Ранее стало известно, что реализацию промзоны «Горская» отдали «Яхт-клубу Санкт-Петербурга», который возведет там элитную застройку.