"

В Госдуме предостерегли Киев от попыток взять Севастополь силой

Политика
В Госдуме предостерегли Киев от попыток взять Севастополь силой

Украинская армия не сможет взять Севастополь, сообщил член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик. По его словам, у Киева «кишка тонка», а ВСУ будут остановлены силами РФ на самых дальних подступах к городу, цитируют «РИА Новости».

«Кишка у них [Киева] тонка взять Севастополь ни в военном плане, ни в идеологическом. Это город-герой, пример стойкости не только солдат и матросов, но и всех жителей региона. Так что киевский режим делает замах на рубль, а силенок, как говорится, на копейку», — обратил внимание Белик.

При этом народный избранник добавил, что захватить город-герой украинцам не поможет даже вооружение, полученное со стороны НАТО. Дмитрий Белик провел небольшой экскурс в историю и посоветовал Киеву вспомнить осаду города войсками третьего рейха.

«Чем это все закончилось для тех стран, которые осадили наш город. Впрочем, я уверен, что осады Севастополя никакой и не будет. Мы способны остановить противника на самых дальних подступах к полуострову, а потом гнать его так, чтобы пятки горели», — отметил депутат Госдумы.

Ранее представители Крымского полуострова на полях Петербургского международного экономического форума рассказали корреспонденту «Политики Сегодня», как они добирались до Северной столицы при неработающих аэропортах.