"

Жители Петербурга массово жалуются на последствия транспортной реформы

Общество
Жители Петербурга массово жалуются на последствия транспортной реформы

Жители Петербурга опаздывают на работу и встречи из-за долгого ожидания общественного транспорта или его отсутствия. Проблемы в городе начались после старта транспортной реформы, второй этап которой начался 1 июня.

В рамках второго этапа планируется заменить маршрутки на социальные автобусы. На дороги должны были выйти 693 единиц общественного транспорта, работающих на экологичном газомоторном топливе.

Отказ от автобусов создал множество неудобств для петербуржцев. Большинство жалоб касаются долгого ожидания транспорта и его медлительности. Путь, который маршрутка преодолевает за полчаса, занимает теперь в два раза больше времени. Недовольство также распространяется на маршруты автобусов и новую систему оплаты проезда, передают «Народные Новости».

«Обещали усилить маршруты 41-42, в итоге автобус 41 остался теперь одним единственным на линии, и еще он называется 41а. Ждать его на остановке можно бесконечно. Усилили, но в отрицательную сторону что ли?» — поинтересовался один из пользователей.
«Лучше вернуть маршруты какие были-пусть будут городские. Автобусы пустить пазики и все будут довольны», — добавил второй.

Транспортная реформа началась в Петербурге 1 апреля текущего года. В ходе первого этапа на городские дороги вывели 864 автобуса на 97 маршрутах.