"

Минпромторг прогнозирует скачок России в развитии электроники к 2030 году

Экономика
Минпромторг прогнозирует скачок России в развитии электроники к 2030 году

Электронная промышленность России сделает качественный рывок в своем развитии к 2030 году, приводит прогноз замминистра промышленности и торговли РФ Василия Шпака телеканал «360».

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) он отметил, что стратегия развития электронной отрасли на десятилетие была принята в 2020 году. С тех пор появилась необходимость актуализировать программу.

«Прошел целый ряд стратегических сессий, в рамках мы уточняли свои цели и задачи в соответствии с новым периодом. Вышли на понимание уверенной траектории нашего развития, определили шесть типов производств, которые мы намерены развивать: это микроэлектроника, СВЧ-электроника, пассивная электроника, силовая электроника, электротехника. Они все у нас в стране представлены, все это мы будем развивать», — пояснил Шпак.

По словам замглавы Минпромторга, основным направлением развития сферы является обеспечение технологического суверенитета — независимости от поставок из-за рубежа. Для этого в стране надо создавать и продвигать базовые технологии и средства производства.