"

Михаил Швыдкой призвал государство поддержать российские кинотеатры

Общество
Михаил Швыдкой призвал государство поддержать российские кинотеатры

Российским кинотеатрам необходима финансовая поддержка со стороны правительства и общий отход от Голливуда. Такое заявление сделал спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству Михаил Швыдкой в эксклюзивном комментарии для издания «Политика Сегодня» (входит в Медиагруппу «Патриот») на полях ПМЭФ-2022.

«Надо сегодня открыть рынки стран, которые не имели доступ на российский рынок. Я имею ввиду кинематографию Китая, Латинской Америки, которые мы плохо знаем <...> Но самое главное — нужно серьезно вложится в отечественный контент», — заявил он.

Также он отметил, что сфера кинотеатров — это очень чувствительный к изменениям в экономике малый и средний бизнес, любые манипуляции с которым необходимо проводить аккуратно и последовательно.

«Мы сначала закроемся, а потом не откроемся», — сделал вывод искусствовед.

При этом Швыдкой считает, что в долгосрочной перспективе Россия должна увеличить количество собственного киноконтента, достигнув 45-50% на внутреннем рынке.

Ранее актер Виктор Добронравов заявил, что российское кино прекрасно обходится без голливудских новинок. Он считает, что сейчас настало время для самоидентификации без оглядки на Запад.