"

Валдис Пельш открыл деловую программу стенда «Арктика — территория диалога» на ПМЭФ-2022

Политика
Валдис Пельш открыл деловую программу стенда «Арктика — территория диалога» на ПМЭФ-2022

Советский и российский телеведущий Валдис Пельш стал модератором стенда «Арктика — территория диалога» на ПМЭФ-2022, который проходит в Санкт-Петербурге.

В беседе с корреспондентом издания «Политика Сегодня» (входит в Медиагруппу «Патриот») он рассказал, что находится на форуме впервые и приехал по приглашению «Русского географического общества».

Он частично поделился своими планами на ближайшее будущее. Как рассказал сам документалист, он собирается отправится в очередную экспедицию. Правда, куда — не сообщил.

«Как сказал Юлий Цезарь: "Если бы моя туника знала о моих планах на завтра, я бы ее сжег"», — сказал он, отвечая на вопрос о месте съемок следующего фильма.

Напомним, что Валдис Пельш не только ведущий, музыкант и шоумен, но еще и занимается созданием документальных фильмов. В числе его работ: «Самый умный в мире небоскреб» о о Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова, самый высокогорный российский фильм «Ген высоты», а также кинолента «Антарктида. Хождение за три полюса», в ходе съемок которой Пельш совершил уникальный автомобильный автономный трансантарктический переход.