"

Баранец: разложение поедает украинскую армию изнутри, как саркома

Ближнее зарубежье
Баранец: разложение поедает украинскую армию изнутри, как саркома

Украина к настоящему времени оказалась страной, которая живет одновременно в двух плоскостях – в лживом информационном поле, где украинцам рассказывают об успехах и победах ВСУ, и в реальности, где переживающая поражения, сдачи в плен, расстрелы и аресты армия разлагается изнутри.

Об этом в беседе информационным агентством «Невские новости» рассказал военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в ходе брифинга сообщил о случае расстрела сторонниками киевского режима группы из более чем 30 военнослужащих 25-го батальона 54-й механизированной бригады ВСУ, которые пытались сдаться в плен российским войскам.

Комментируя этот трагический случай, Виктор Баранец напомнил, что ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, разрешающий командирам ВСУ без суда и следствия расстреливать подчиненных, если те отказываются выполнить приказ или пытаются сдаться плен.

Баранец: разложение поедает украинскую армию изнутри, как саркома
«Украинские командиры действуют строго по этому указу, иначе их самих расстреляют сослуживцы, которые хотят четко выполнять приказания своего кровожадного президента», – отметил собеседник информагентства.

При этом Баранец добавил, что Зеленский также распорядился отправлять непокорных военнослужащих в тюрьмы, и под действие этого указа уже попали несколько сотен человек.

В то же время в украинских войсках существуют и заградотряды, которые стреляют в спину тем подразделениям ВСУ, которые вместо того, чтобы погибать за киевский режим, пытаются выбрать жизнь.

«Это говорит о признаках разложения ВСУ. Однако пока нельзя сказать, что оно на 100% настигло всю армию страны. Но эта саркома, которая постепенно поедает украинские войска», – подчеркнул обозреватель «КП».

Киевские власти находятся в панике, уверен Баранец. Выводы об этом можно сделать из той информации, которая просачивается из секретных документов офиса украинского президента.

По душам и сердцам украинских военных пошла великая поруха, образно констатировал Виктор Баранец.

Военнослужащие украинской армии, по его словам, все яснее понимают, что их страна не может победить, и что нет никакого смысла сопротивляться российским войскам. А власти Украины пытаются внушить им нечто прямо противоположное, рассказывая о несуществующих победах и завоеваниях.

Но лживые «перемоги» в информационном пространстве не соответствуют реальному положению дел на поле боя, где украинская армия разлагается, а Украина терпит поражение.

«От всего этого никуда уйти нельзя. Правду жизни не обманешь. Я считаю, что победа за тем, кто говорит народу правду. А это делает Россия», – заключил Виктор Баранец.
Баранец: разложение поедает украинскую армию изнутри, как саркома

Напомним, с 24 февраля текущего года Россия проводит на Украине специальную военную операцию по спасению республик Донбасса от геноцида со стороны Киева.

Спустя 3,5 месяца после начала спецоперации, несмотря на регулярные сообщения украинской пропаганды о контрнаступлениях и якобы одержанных ВСУ победах, даже западные партнеры Киева начали признавать, что Украина не имеет шансов выйти из данного конфликта без территориальных потерь.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Киеву ради мирного завершения конфликта придется уступить Москве часть территорий. При этом США и страны Евросоюза продолжают выделять средства на военную помощь Украине, и поставлять Киеву оружие с боеприпасами.