"

Детям из Мариуполя провели обзорную экскурсию по главным достопримечательностям Москвы

Общество
Детям из Мариуполя провели обзорную экскурсию по главным достопримечательностям Москвы

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова организовала автобусную экскурсию по Москве для детей из Мариуполя. Об этом сообщается на официальном сайте детского омбудсмена.

Экскурсия была организована для детей, проходящих лечение и социально-психологическую реабилитацию в одном из санаториев, расположенных на территории Московской области. Им показали Красную площадь, Кремль и парк «Зарядье». Кроме того, дети смогли посмотреть на российскую столицу со смотровой площадки в деловом центре «Москва-сити». Львова-Белова подчеркнула, что они сами попросили организовать им экскурсию.

«Это дети с непростой судьбой – сироты, отказники, которых мы вывезли из зон боевых действий. Контакт с ребятами установился не сразу. Но в санатории с ними работают психологи и другие специалисты, они постепенно отогреваются и начинают все больше рассказывать о себе и о своих желаниях», — рассказала она.

Группа детей из Мариуполя прибыла в Московскую область 27 апреля. В настоящее время специалисты аппарата омбудсмена ищут их родственников, организуют реабилитацию и помогают в поиске учебных заведений.

Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Она направлена на защиту населения ДНР и ЛНР от украинской агрессии. Президент России Владимир Путин назвал проведение спецоперации вынужденной мерой.