"

Татьяна Навка обвинила Украину в низости из-за смешивания спорта и политики

Спорт
Татьяна Навка обвинила Украину в низости из-за смешивания спорта и политики

Победительница Олимпийских игр по фигурному катанию Татьяна Навка раскритиковала Украину за попытки привлечь политику в спорт.

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт заявил, что страна не будет участвовать в любых международных соревнованиях с российскими и белорусскими атлетами, несмотря на то, под каким флагом они будут выступать. Навка уверена, что такая позиция является недостойной.

«Бог им всем судья. Спорт всегда был вне политики. И тот, кто пытается вовлечь сейчас политику в спорт, мне кажется, что это, может быть, позиция слабости или какой-то агонии. Чем это поможет всей ситуации — непонятно. А вовлекать спортсменов во всю эту историю — это очень низко», — заявила фигуристка в разговоре с корреспондентом РИА Новости.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать до соревнований атлетов из России и Белоруссии. Однако позже некоторые спортсмены получили возможность выступать в нейтральном статусе или под эгидой международных организаций.