"

Клинцевич об идее переговоров: Зеленский понимает, что ему пришел конец

Политика
Клинцевич об идее переговоров: Зеленский понимает, что ему пришел конец

Украинский президент Владимир Зеленский сильно опоздал с предложением провести переговоры с Россией. Он и сейчас озвучил эту идею только потому, что почувствовал приближение расплаты за совершенные им военные преступления.

Такое мнение в беседе с Федеральным агентством новостей высказал экс-сенатор от Смоленской области, руководитель Союза «Ветераны Афганистана» Франц Клинцевич.

Ранее президент Украины заявил, согласится на мирные переговоры с Москвой только в том случае, если та остановит военную спецоперацию. При этом советник главы Офиса украинского президента Михаил Подоляк пожаловался на недостаточность поступающей со стороны Запада военной помощи. Как отметил Подоляк, судя по объемам поставок оружия, боеприпасов и военной техники, можно предположить, что западные страны желают Украине не победы, а поражения в противостоянии с РФ.

Комментируя эти эмоциональные заявления украинских политиков, Франц Клинцевич отметил, что слова Зеленского продиктованы страхом, а то, что говорит Подоляк, является откровенной и преднамеренной ложью.

Клинцевич об идее переговоров: Зеленский понимает, что ему пришел конец

Запад оказывает Киеву очень серьезную военную помощь, подчеркнул собеседник ФАНа. Те средства, которые предназначались Украине в рамках выделенного Конгрессом США пакета помощи в размере 40 миллиардов долларов, уже поступили куда следует, уже распределены, и специально обученные люди их уже используют.

К тому же Запад намерен поставить украинским войскам пресловутые РСЗО – реактивные системы залпового огня, которые смогут бить на расстояние от 40 до 500 километров, в зависимости от того, какие будут использованы боеприпасы, напомнил Клинцевич. А подобные мощные вооружения в руках украинских националистов способны натворить много бед.

Судя по тому, как действуют украинцы и американцы, можно не сомневаться, что, невзирая на обещания ограничить поставки боеприпасами меньшего радиуса действия, Киев в действительности получит самые дальнобойные снаряды. В итоге ситуация обернется серьезной угрозой, так как уже сейчас вооружения НАТО используются украинскими войсками для нанесения ударов по мирным городам Донбасса.

«А вдруг этот снаряд упадет где-нибудь в Курской или Воронежской области, куда он спокойно "достает"? Я думаю, вы прекрасно понимаете, какими будут внутриполитические последствия для России. Поэтому сегодня руководство и силовой блок РФ совершенно ясно говорят: "Ребята, вы с этими вещами не шутите, так как дальше будет "ответная реакция" по центрам принятия решений". А центры эти не всегда находятся на территории Украины», – подчеркнул экс-сенатор.

При этом Клинцевич высказал уверенность в том, что российской разведке известны координаты всех логистических узлов и штабов, которые расположены в Польше, Германии, Румынии и в других странах, занявших враждебную позицию по отношению к РФ.

До сих пор Москва лишь вежливо намекала, что направленная против России деятельность неприемлема. И хотя Соединенные Штаты продолжают убеждать своих союзников по НАТО, что все предупреждения Москвы представляют собой лишь пустые угрозы, российское руководство уде продемонстрировало Западу свою решимость не допустить пересечения установленных красных линий.

«Мы не блефуем. Сегодня, когда благодаря "помощи" американского руководства ВСУ начали обстрелы Донецка с применением иностранных орудий, отчего погибло и пострадало большое число жителей, а также возникло множество пожаров, все это становится непростым делом. Обращение Дениса Пушилина к командованию союзников о необходимости увеличения количества сил и средств в рамках СВО уже рассматривается. И пока Россия задействовала в ходе СВО далеко не все виды своего вооружения», – добавил экс-сенатор.
Клинцевич об идее переговоров: Зеленский понимает, что ему пришел конец

В этой ситуации, по мнению Франца Клинцевича, вступать в какие-то переговоры с украинской стороной не имеет никакого смысла, так как Зеленский – «никто, и звать его никак». Партнеры Киева заводят разговоры о необходимости переговоров только для того, чтобы затянуть конфликт в надежде ослабить российские Вооруженные силы. Но эта задача просто абсурдна.

Развитие событий наглядно показывает, что внутри коллективного Запада нет единства, и время сейчас играет против него. В частности, Евросоюз не дождется «победы над Россией», так как сам развалится к следующему году, рассуждает Клинцевич.

«Поэтому Зеленский, мне кажется, с переговорами сильно запоздал. Он понимает, что ему пришел конец, и в ходе проведения спецоперации рано или поздно наступит момент, когда ему за свои действия придется отвечать. На Луну он не улетит, да и там мы его достанем. Мы будем судить всех военных преступников, в том числе и иностранных, которые создали этот конфликт, вне всякого сомнения», – убежден эксперт.

К тому же украинского президента уже в ближайшее время может сдать даже коллективный Запад, который не захочет еще больше ухудшать отношения с РФ и из этих соображений даст ей провести все запланированные этапы военной спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. И точно так же Европа придержит Польшу, размечтавшуюся о воссоздании Речи Посполитой на территории «от моря до моря».

Страны НАТО, подчеркнул Франк Клинцевич в заключение, отлично понимают, чем им грозят подобные мечты, и не хотят открытого конфликта с Россией. А Москва, если будут пересечены прочерченные ею красные линии, не замедлит с жестким ответом, так как тоже осознает, что вопрос стоит о свободе и независимости ее народа.