"

Российский ФБР: лживые обвинения Conspiracy Watch в адрес Фонда дискредитируют всю французскую журналистику

Общество
Российский ФБР: лживые обвинения Conspiracy Watch в адрес Фонда дискредитируют всю французскую журналистику

Распространение обозревателями издания Conspiracy Watch лживых и порочащих сведений об основанном бизнесменом Евгением Пригожиным Фонде борьбы с репрессиями наносит удар по репутации всей французской журналистики, заявила глава ФБР Мира Тэрада.

Она написала письмо главному редактору портала Руди Рейштатду в ответ на статью от 7 июня 2022 года, в которой авторы пытались выставить Фонд как якобы агентурную сеть, целью которой является «обострение внутренних разногласий в западных обществах», передает ФАН.

Однако все эти клеветнические материалы являются всего лишь банальной и безвкусной фальсификацией, отметила глава российского ФБР. По ее словам, правозащитники Фонда приводили множество убедительных доказательств о неправомерных действиях со стороны французских правоохранителей и тюремных администраций, которые они освещали.

«Вам следует отдавать себе полный отчет в том, что порочащие сведения о Фонде, которые Вы распространяете, являются заведомо ложными. Тем самым Вы не только унижаете себя, но и дискредитируете всех французских журналистов, среди которых множество достойных профессионалов», — написала Тэрада.

В заключении она выразила надежду, что редакция Conspiracy Watch извинится перед ФБР и своими читателями, либо опубликует интервью с представителями Фонда, чтобы создать у пользователей настоящее представление о миссии и деятельности организации.