"

Социолог Шугалей посвятил четвертый том книги «Утраченный Петербург» историческим парадным

Общество
Социолог Шугалей посвятил четвертый том книги «Утраченный Петербург» историческим парадным

Глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог и правозащитник Максим Шугалей презентовал четвертый том своей книги «Утраченный Петербург». Мероприятие прошло в общественном пространстве «Артмуза» на Васильевском острове.

Шугалей посвятил четвертый том книги старинным городским объектам, мимо которых почти ежедневно проходят петербуржцы. Часто такие объекты остаются незамеченными горожанами. Особое внимание социолог уделил историческим парадным, которые являются одной из важнейших составляющих облика Северной столицы.

«Все равно это старинные объекты, они имеют большую историческую значимость и по сути являются произведениями искусства, которые находятся сейчас в плачевном состоянии. В ближайшее время они уже будут в том состоянии, когда мы не сможем их восстановить. Сейчас это пока возможно», — приводит слова Шугалея издание «Невские новости».

Глава ФЗНЦ подчеркнул, что для реконструкции исторических объектов в городе на Неве понадобятся колоссальные средства. По его мнению, городской администрации необходимо заняться привлечением инвестиций и созданием благоприятного экономического климата, чтобы предприниматели был заинтересованы во вложении денег. В свою очередь команда Шугалея выразила готовность помочь найти инвесторов и объекты для реконструкции.