"

Die Welt: российские бизнесмены совершили около 30 полетов над Европой в обход санкций

Общество
Die Welt: российские бизнесмены совершили около 30 полетов над Европой в обход санкций

Несколько частных самолетов и вертолетов, связанных с российскими бизнесменами, совершили ряд перелетов над Европой в обход санкций Евросоюза.

Сведения о выполненных рейсах можно найти в открытом доступе на специализированных сайтах. В частности, с момента введения антироссийских санкций воздушные судна осуществили около 30 подобных полетов, сообщает немецкая газета Die Welt.

Например, зарегистрированный в Сан-Марино самолет с номером T7-7AA, который связывают с российским предпринимателем Альбертом Авдоляном, отправился из Ниццы в Стамбул. По данным издания, использование санкций оказалось затруднительно в отношении частных летательных средств из-за непрозрачных схем регистрации собственности, подразумевающих сокрытие владельца с помощью иностранных компаний и офшоров.

Власти США тем временем тайно убеждают американские сельскохозяйственные и транспортные компании увеличить объемы закупок удобрений из России на фоне возникающих из-за санкций угроз. В частности, опасения относятся к падению поставок и росту цен на продовольствие, передает телеканал «360».