"

NI: страны НАТО потеряли единство в вопросе продолжения украинского кризиса

Политика
NI: страны НАТО потеряли единство в вопросе продолжения украинского кризиса

США и их союзники по Североатлантическому альянсу разошлись во мнении насчет продолжения украинского кризиса. Такое мнение высказал политический аналитик западных СМИ Араш Тупчинежад изданию The National Interest.

Эксперт отметил, что наиболее примечательным стало высказывание бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, где тот предложил рассмотреть вопрос об уступке территорий в обмен на прекращение огня. Однако украинский президент Владимир Зеленский подверг критике предложение Киссинджера и отказался от его рассмотрения, пишет «ПолитРоссия».

«Но неясно, как долго Запад будет продолжать финансировать военные усилия Киева. Надвигающаяся инфляция и внутренние проблемы могут отвлечь западных сторонников от Украины», — считает Араш Тупчинежад.

Однако европейские лидеры, среди которых президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги призывают сосредоточить усилия на дипломатическом урегулировании кризиса. Все это может привести к тому, что США и их европейские союзники сократят свой вклад в военные усилия Украины.