"

В Германии выступили против оказания помощи Киеву после жалобы украинского посла

Политика
В Германии выступили против оказания помощи Киеву после жалобы украинского посла

Представитель Украины на территории Германии Андрей Мельник своей новой выходкой вызвал очередную волну недовольства среди немецких граждан. По его словам, украинцы вынуждены покидать ФРГ из-за «недостаточного гостеприимства».

В ответ возмущенные жители Германии призвали правительство страны прекратить поставлять помощь на Украину.

«Ни цента больше для Украины, мы сделали достаточно. Вон из Германии вместе с этим послом, у которого все всегда плохо»,
«Этот неблагодарный человек портит отношения Германии и Украины. Сначала у него политики были плохими, теперь — сами граждане. Он забивает мяч в собственные ворота!» — отреагировали комментаторы в соцсетях.

Многие читатели также отметили частые случаи непозволительного и неуважительного поведения самих мигрантов, которые все чаще вызывают раздражение и неприятие у местного населения.

Напомним, что Мельник не раз позволял себе резкие высказывания в адрес немецких властей. Например, он резко осудил Берлин за нерешительность в вопросе военной помощи Киеву, а также за нежелание поставлять на Украину танки и БМП. Согласно его заявлению, это станет для Германии «позором, который войдет в историю».