"

«Нас не надо любить». Буре заявил, что к России должны относиться с уважением

Спорт
«Нас не надо любить». Буре заявил, что к России должны относиться с уважением

Бывший известный советский хоккеист Павел Буре, отвечающий за международные вопросы в Федерации хоккея России, заявил, что организация хочет видеть уважение к России.

Ранее Международная федерация хоккея (IIHF) приняла решение отстранить от участия в мировых первенствах все российские сборные. Мужская команда не выступит на чемпионате мира-2023, который пройдет в Тампере и Риге. Молодежная сборная, в свою очередь, пропустит чемпионат мира-2022 в Эдмонтоне и Ред-Дире, а также чемпионат мира-2023, который состоится в Монктоне и Галифаксе. Буре подчеркнул, что Россию не надо любить, но, как минимум, нужно уважать, сообщает интернет-издание RT.

«Нас не надо любить, надо уважать. Россия важна для всего мира, это самая большая страна в мире и одна из самых мощных», — заявил специалист в интервью ТАСС.

Глава IIHF Люк Тардифф недавно в одном из интервью подчеркнул, что рассчитывает на урегулирование украинского конфликта как можно скорее. Россию и Белоруссию ждут обратно в хоккейную семью, заявил специалист.