"

Захарова прокомментировала мобилизацию женщин на Украине

Политика
Захарова прокомментировала мобилизацию женщин на Украине

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала мобилизацию женщин на Украине. Дипломат отреагировала на эту новость в личном Telegram-канале.

Ранее СМИ сообщали, что генштаб ВСУ запускает некоторые мобилизационные мероприятия в отношении украинок. В первую очередь, 15 июня начинается мобилизация гражданок, которые уже являются военнообязанными, а до 31 июня пройдут мероприятия по постановке на воинский учет всех жительниц страны в возрасте от 18 до 60 лет.

«Надеюсь, посольства Украины по всему миру тут же начнут действовать: на своих сайтах разместят соответсвующее распоряжение, обратятся к властям страны пребывания с требованием довести до украинских граждан эту информацию, и в украинские загранучреждения выстроится очередь из людей и поршкаенов, на которых объекты мобилизации случайно покинули Родину в трудный для неё час», — заявила Захарова.

По словам представителя МИД России, Киев зовет собственных дочерей и сынов, а также диванных, телефонных и других патриотов. Захарова пошутила, что они по первому зову начнут записываться к своим дипломатам, толкая друг друга локтями, как будто это бесплатный паек немецких сосисок, передает «Царьград».