"

Карельский общественник предложил назвать улицу в Петрозаводске в честь летчика Боташева

Общество
Карельский общественник предложил назвать улицу в Петрозаводске в честь летчика Боташева

Руководитель Карельского отделения ДОСААФ Валерий Таборов выступил с предложением назвать одну из улиц Петрозаводска в честь генерал-майора, Героя России Канамата Боташева. Об этом он написал у себя в аккаунте в социальной сети «ВКонтакте».

«Хочется отдать дань признания погибшему в ходе СВО на Украине товарищу Канамату Боташеву. Мы были с ним знакомы, последний раз виделись буквально чуть больше месяца назад, в Питере, на встрече представителей ДОСААФ и МЧС России по вопросам авиационного взаимодействия», — написал он на своей странице в социальной сети.

Таборов подчеркнул, что летчик находился на пенсии, однако принял участие в СВО России на Украине, записавшись добровольцем, поскольку не смог остаться в стороне от происходящего.

Канамат Боташев погиб, спасая сослуживцев, которые оказались в тяжелой боевой ситуации. Он нанес огневое поражение по группе украинских боевиков, которые окружили военнослужащих РФ. После выполнения боевой задачи самолет Су-25 подбили зенитной ракетой националисты.

Летчик был похоронен на своей малой родине в Карачаево-Черкесии. Проститься с ним пришли сотни человек.