"

Политолог Евстафьев: Борис Джонсон представляет собой угрозу для западного мира

Европа и США
Политолог Евстафьев: Борис Джонсон представляет собой угрозу для западного мира

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон изо всех сил цепляется за власть, и ради того, чтобы подольше оставаться во главе британского правительства, готов «все спалить в труху».

Такое мнение в эфире радио «Комсомольская правда» высказал политолог Дмитрий Евстафьев, по словам которого России и ее союзникам повезло, что в рядах ее политиков не оказалось никого, подобного Борису Джонсону.

«Борис Джонсон – это угроза для всего мира, но прежде всего, для мира Запада. Не дай бог был бы такой Борис у нас – либо в России, либо в каком-то государстве, которое нам союзно. Это был бы кирдык. Борис Джонсон все спалит в труху, чтобы подольше посидеть в своем кресле», – уверен эксперт.

И хотя, по его словам, наличие такого политика во главе Великобритании, представляет для РФ определенную угрозу, но в первую очередь он опасен именно для так называемых «западных партнеров», которым теперь придется думать, что с ним делать. Ведь продлив свой премьерский мандат на год, Борис Джонсон не намерен заниматься решением стоящих перед Великобританией внутренних и внешнеполитических проблем, подчеркнул политолог.

Политолог Евстафьев: Борис Джонсон представляет собой угрозу для западного мира

Также эксперт отметил, что британский премьер-министр обладает серьезными политтехнологическими способностями, благодаря которым он и обеспечил себе еще год премьерства.

«Этот фальстарт был сконструированный, этот фальстарт он придумал сам с голосованием за вотум доверия к себе, и в этом смысле, он – молодец, – объяснил Евстафьев. – Другой вопрос, что этот фальстарт не решает ни одной проблемы ни Бориса Джонсона, ни Великобритании как прямого участника конфликта на Украине, ни Западного мира».

Напомним, ранее на текущей неделе члены фракции Консервативной партии Великобритании провели голосование по вопросу вынесения вотума недоверия Борису Джонсону и как лидеру их партии, и как главе Кабинета министров. По итогам голосования, премьер-министру удалось сохранить свой пост, так как за вотум недоверия высказались 148 его однопартийцев, в то время как 211 парламентариев высказались против этой меры.

Политолог Евстафьев: Борис Джонсон представляет собой угрозу для западного мира

Выступая 8 июня на заседании парламента, Борис Джонсон заявил, что его политическая карьера «едва началась» и поэтому «никто и ничто» не помешает ему продолжать работать «на благо британского народа».