"

Норкин анекдотом о перевоплощении Ленина описал попытки уехавших звезд заработать за границей

Россия и мир
Норкин анекдотом о перевоплощении Ленина описал попытки уехавших звезд заработать за границей

Телеведущий передачи «Место встречи» Андрей Норкин рассказал зрителям и гостям эфира анекдот про Ленина, который, по его мнению, наилучшим образом подходит к ситуации, с уезжающими из РФ знаменитостями.

Как отметил Норкин, эмигрирующие заграницу «звезды» так стараются понравиться на новом месте, что изо всех сил стараются доказать, что они – на самом деле не они, а настоящие они – совсем другие.

И во время обсуждения этой темы, по словам журналиста, ему вспомнилась одна уже очень старая история.

«Приехал как-то Владимир Ильич Ленин на митинг, залез на броневик, и только собрался выступать, понимает, что люди кричат:
 – Леннон! Леннон!
Он им говорит:
– Товагищи! Я – не Леннон, я – Ленин.
А они все равно:
– Леннон! Леннон!
Он опять:
– Товагищи! Товагищи! Я – Ленин, я не Леннон!
А толпа:
– Леннон! Леннон!
Ну он тогда:
– А, шут с вами. Imagine there's no heaven, товагищи! It's easy if you try!»

Гостям студии анекдот понравился, они встретили его смехом и аплодисментами.

Норкин анекдотом о перевоплощении Ленина описал попытки уехавших звезд заработать за границей

Напомним, ранее ряд покинувших страну из политических соображений знаменитостей дали понять, что собираются вернуться в Россию.

Так живущий с семьей с начала марта в Израиле артист и шоумен Максим Галкин, пошутил о том, что есть примета – если кинуть монетку, то обязательно вернешься. А он в России бросил «пару миллионов», подчеркнул Галкин.

Его супруга певица Алла Пугачева, прямо заявила, что вернется в РФ к сентябрю, так как «детям надо будет идти в школу».

А актриса Чулпан Хаматова, которая обосновалась в Латвии и стала активным участником русофобских телепередач и антироссийских митингов, на которых рассказывала о «страшных репрессиях и атмосфере страха» в РФ, неожиданно пожаловалась на нехватку денег и отсутствие перспектив в карьере на новом месте жительства.

Россияне, со своей стороны, комментируя подобные высказывания своих недавних кумиров, ясно дают им понять, что в РФ им больше не рады. Эта тема регулярно обсуждается в студии передачи «Место встречи» на канале НТВ.