"

Российский ФБР указал на намерение Канберры окончательно уничтожить коренное население Австралии

Политика
Российский ФБР указал на намерение Канберры окончательно уничтожить коренное население Австралии

Истребление коренного населения Австралии началось в конце XVIII века, когда континент колонизировали британцы. Статистика показывает, что местные власти продолжают политику своих «предшественников». Активисты Фонда борьбы с репрессиями (ФБР основан бизнесменом Евгением Пригожиным) отметили, что австралийские правоохранители относятся к аборигенам хуже, чем американские полицейские к афроамериканцам.

Австралийские власти используют против коренного населения всю мощь судебной системы. Вероятность попасть за решетку у аборигенов в десять раз выше, чем у представителей некоренного населения, пишет ФАН.

Наиболее явно тенденция с ростом числа осужденных аборигенов наблюдается с начала 90-х годов прошлого века — в тюрьме скончались 437 аборигенов. Многие из них были подвергнуты насилию, но правоохранители откровенно «закрывали на это глаза», сообщил ФБР.

Правозащитники установили, что осужденным представителям коренного населения в три раза реже оказывали медицинскую помощь. Между тем Австралия вкладывает все больше средств в функционирование системы правосудия, что негативно отражается на аборигенах.

В ФБР констатировали, что австралийские власти планомерно уничтожают аборигенов, нарушая нормы Женевской конвенции.