"

На Камчатке откроется первая в России детская школа серфинга

Общество
На Камчатке откроется первая в России детская школа серфинга

Первая в России государственная детская школа серфинга Snowave Surf School откроется на Камчатке. Об этом заявили региональные власти на официальном портале Камчатского края.

Основатель проекта Антон Морозов заявил, что это является важным шагом в развитии спорта в стране. Он подчеркнул, что российский опыт в сфере серфинга является передовым, так как страна находится в уникальных условиях.

«В этом направлении мы первооткрыватели. В России нет готовых решений и примеров, чтобы просто взять какой-то опыт и использовать его. <...> Сейчас мы держим связь с нашими друзьями из Австралии, где серфинг является национальным видом спорта и есть большая практическая база преподавания. Соединив успешные зарубежные практики, наш опыт в российском спорте позволит выстроить эффективный тренировочный процесс для детей», — прокомментировал он.
На Камчатке откроется первая в России детская школа серфинга

Стало известно, что на первый учебный год будет зачислено 76 учеников в возрасте от 9 до 16 лет. Серфингист обратил внимание, что в долгосрочной перспективе это позволит сделать данный вид спорта максимально доступным для всех граждан.

«Элитарный, дорогостоящий вид спорта и, безусловно, очень сложный с точки зрения организации тренировочного процесса, получил государственную поддержку в таком отдаленном регионе. Это большое достижение для Камчатского края, местного сообщества и детей, которые смогут найти свою реализацию в этом деле», — добавил Морозов.

Уточним, что традиционными центрами для серфинга в России являются Владивосток, Сахалин, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград и Крым. Однако эксперты заявляют, что Камчатский край также имеет огромные перспективы для развития в данном направлении. За счет выгодного географического положения на Камчатке можно обеспечить стабильное обучение серфингу круглый год.